Informativa privacy

Informativa sul trattamento
dei dati personali
Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Gentile utente, desideriamo informarti che i tuoi dati personali raccolti direttamente presso di te saranno utilizzati da parte di AssoCounseling nel pieno rispetto delle attuali Leggi vigenti.

 

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è AssoCounseling, associazione senza fine di lucro con sede legale in Firenze alla via Lorenzo Di Credi n. 20, nella persona del suo legale rappresentante pro tempore. Qualunque istanza relativa alla privacy dovrà essere indirizzata a: AssoCounseling – Ufficio Tutela dati personali – Via Lorenzo Di Credi, 20 – 50136 Firenze (FI) oppure all’indirizzo di posta elettronica certificata segreteria@pec.assocounseling.it.

 

2. Dati raccolti, finalità e base giuridica del trattamento

Utilizziamo i tuoi dati per garantirti l’accesso ai nostri servizi e la loro erogazione, tra cui:

– navigazione del sito web assocounselingconference.it
– iscrizione alla newsletter
– modulo di contatto
– iscrizione a un evento

Quando usi i nostri servizi, accetti che siano trattati i dati personali che ci comunichi. I dati saranno trattati esclusivamente per le finalità per cui sono raccolti. Trattiamo due tipi di dati:

– dati forniti dall’utente
– dati che raccogliamo automaticamente

 

2.1 Dati forniti dall’utente

2.1.1. Iscrizione alla newsletter

Quando ti iscrivi alla nostra newsletter ti chiediamo di fornirci alcuni dati necessari per l’erogazione del servizio: nome, cognome, indirizzo eMail e tipologia di utente.

 

2.1.2 Modulo di contatto

Quando ci invii un messaggio utilizzando il nostro modulo di contatto ti chiediamo di fornirci alcuni dati necessari per l’erogazione del servizio: nome, cognome, indirizzo eMail.

 

2.1.2 Modulo di iscrizione a un evento

Quando ti iscrivi a un nostro evento ti chiediamo di fornirci alcuni dati necessari sia per poter registrare la tua partecipazione sia per poter emettere la ricevuta per la cifra versata qualora si tratti di un evento a pagamento.

Il trattamento dei tuoi dati si basa sul tuo consenso. Cliccando sul tasto Invia presente sul modulo di contatto o sul tasto Iscriviti presente sul modulo di iscrizione alla newsletter o ancora sul tasto Iscriviti presente nei moduli di iscrizione ai nostri eventi, accetti la nostra privacy policy.

 

2.2 Dati che raccogliamo automaticamente

Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che utilizzi:

– dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando;
– dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione Utilizzo dei cookie.

 

2.3 Dati di minori di anni 16

Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti alla newsletter e in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

 

3. Come assicuriamo la protezione dei tuoi dati

Il trattamento dei tuoi dati è effettuato utilizzando piattaforme e strumenti informatici idonei a garantirne la sicurezza, la correttezza e la riservatezza e con l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di smarrimento, sottrazione, accesso non autorizzato, uso illecito, modifiche indesiderate e diffusione. I dati saranno trattati esclusivamente per le finalità di cui all’art. 2. Sono raccolti e trattati esclusivamente i dati strettamente necessari al raggiungimento delle suddette finalità e per il periodo indicato nell’art. 6.

 

4. Eventuali destinatari o categorie di destinatari dei dati personali e comunicazione a terzi

Il titolare del trattamento si avvale di responsabili del trattamento per il raggiungimento delle finalità specificate al punto 2, in ogni caso idonei ad assicurare l’adozione di misure tecnico-organizzative idonee a soddisfare il rispetto della normativa sulla privacy. In particolare, i tuoi dati potranno essere comunicati a provider per la gestione e manutenzione del sito web assocounselingconference.it, ai fornitori di servizi di posta elettronica e a fornitori di servizi per la gestione di newsletter. Senza il tuo consenso, i dati raccolti potranno essere comunicati a enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge.

 

5. Trasferimento di dati personali

Il presente sito web potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare, con Google, YouTube, Facebook, Twitter e Microsoft (LinkedIN). Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

 

6. Come e per quanto tempo i tuoi dati saranno conservati?

I tuoi dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 2., nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti. Per la newsletter conserviamo i tuoi fino alla cancellazione dal servizio.

 

7. Il conferimento dei dati è obbligatorio?

Il conferimento dei tuoi dati personali è necessario in quanto in assenza di comunicazione non possiamo garantirti l’erogazione del servizio richiesto.

 

8. Come puoi avere informazioni sui dati, modificarli, cancellarli o averne una copia?

In questo paragrafo ti spieghiamo quali diritti ti riconosce la normativa sulla privacy. Puoi esercitare i tuoi diritti:

– inviando una comunicazione a: AssoCounseling – Ufficio Tutela dati personali – Via Lorenzo Di Credi, 20 – 50136 Firenze (FI);
– inviando una eMail al nostro indirizzo di posta elettronica certificata: segreteria@pec.assocousneling.it

 

8.1 Diritto di accesso

Hai il diritto di ottenere la conferma che sia in corso o meno un trattamento dei tuoi dati e, in tal caso, di ottenere l’accesso a tali dati e alle seguenti informazioni:

– le finalità del trattamento;
– le categorie di dati personali trattati;
– i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
– il periodo di conservazione dei dati personali previsto, ove possibile, oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo.

 

8.2 Diritto di rettifica

Puoi in ogni momento chiedere la rettifica dei tuoi dati.

 

8.3 Diritto di cancellazione

La cancellazione dei dati può essere richiesta se sussiste uno dei seguenti motivi:

– se i tuoi dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
– se hai revocato il consenso su cui si basa il trattamento e non esiste alcun altro motivo legittimo per il trattamento;
– se ti opponi al trattamento e non sussiste alcun ulteriore motivo legittimo per procedere il trattamento;
– se i tuoi dati personali sono stati trattati illecitamente;
– se i tuoi dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
– se i tuoi dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione ai minori.

Se sussiste uno dei suddetti motivi puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati.

 

8.4 Diritto di limitazione

Puoi ottenere la limitazione del trattamento se sussiste almeno una delle seguenti ipotesi:

– se contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
– se il trattamento è illecito e ti opponi alla cancellazione dei dati personali e chiedi invece che ne sia limitato l’utilizzo;
– quando i dati sono per te necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, mentre al titolare del trattamento non servono più a fini del trattamento;
– quando ti sei opposto al trattamento e si sia in attesa delle verifiche necessarie per determinare se i motivi legittimi del titolare del trattamento prevalgano su quelli dell’interessato.

 

8.5 Diritto di opposizione

Puoi opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali:

– adducendo motivi legittimi connessi alla tua situazione particolare, ovvero quando il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico, effettuato per scopi di ricerca scientifica, storica o statistica oppure connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento o anche se il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, anche quando nell’ambito di tale trattamento è prevista la profilazione;
– qualora si tratti di trattamento finalizzato ad attività di marketing diretto (compresa la profilazione connessa al marketing diretto).

 

8.6. Diritto alla portabilità

Ove tecnicamente possibile, hai diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano e da te forniti al titolare del trattamento qualora:

– il trattamento si basi sul tuo consenso o su un contratto
– il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione.

 

8.7. Diritto di revoca del consenso

Puoi in ogni momento revocare il tuo consenso.

 

8.8. Diritto di reclamo

Hai il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali).